从西柏坡到中南海
舒云 / 长征出版社 / 2001-8-1出版
简介

《从西柏坡到中南海》讲述了:1949年9月,从西柏坡到中南海,共和国历史上最惊心动魄的中央机关大转移,中国第一代国家领导人核心正式进驻祖国的心脏,中南海也成为了中华人民共和国政府高层的代称,新中国的历史由此正式展开。《从西柏坡到中南海》生动翔实地介绍了中共中央和毛泽东、周恩来等中央领导人从西柏坡进驻中南海的秘密历程。这是中国共产党第一次以主人公的身份从农村正式进入城市,国共两党为此展开了一幕幕殊死较量,一次次惊心动魄的暗杀行动,各国特务周旋其中,想从中获利。中国共产党警卫人员与其斗智斗勇,周旋其中,终于成功保卫了国家领导人的安全转移,毛泽东身经百战身上,没有一块弹片。
《从西柏坡到中南海》以纪实的手法全面记录中共中央从红墙外进驻红墙内的秘闻全过程,从西柏坡向中南海转移的绝密历史档案,惊心动魄的保卫工作,绝密战役中的幕后英雄,中国共产党警卫人员倾其全力,成功保卫国家领导人进驻红墙之内。《从西柏坡到中南海》内容全面,资料翔实,作者权威,图文并茂,文笔生动流畅,具有较高的史料性及可读性。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 出走
  2. 2 平凡的世界
  3. 3 慈恩寺谜案
  4. 4 一纸千金
  5. 5 失途
  6. 6 学习雷锋好榜样
  7. 7 毒爱
  8. 8 恶毒女配自救