合同法原理与操作

评分人数不足

肖峋 / 中国法制出版社 / 441页 / 平装 / 18.0 / 1999-05

合同法原理与操作的内容简介

现代经济,离不开市场。市场经济,就是交易经济。欲繁荣市场,就要刺激交易。在竞争激烈的市场中,面对复杂的市场主体及其多元的价值取向,要保障交易的自由、平等、安全、可靠,既有赖于整个社会的商业道德水准,更要建立完备而权威的交易规则。于是,合同法应运而生。合同法所规范的是市场的交易行为,追求的是人性的诚实信用,弘扬的是人类的协作精神,构建的是社会的两个文明。因此,合同制度不仅是市场经济的基本制度,也是社会有序发展的重要基石。
自1999年10月1日新合同法生效,原经济合同法、涉外经济合同法和技术合同法同时废止以来,笔者为机关、企业、事业单位有关人士作了数十次讲授,听者一方面给予热情的鼓励,另一方面也希望能将所讲辑录成书。为此,写成了《合同法原理与操作》一书,以期能为公民、法人或其他组织维护权益、再铸辉煌尽一点绵薄之力。
本书突出了三个方面:
1、简明易懂。本书力求将法律专业术语用较为浅显易懂的语言,简洁明了快的文字阐明合同原理,使读者在实际工作中能一目了角、一语中的。
2、注重实效,合同法乃规范市场交易行为之法,为使读者的合同法为合法、适度、得当、力求讲实效、重实用。本书站在读者的角度,立足实践,讲清实际操作中要坚持的原则、应具备的条件、须遵循的程序。
3、面向世界。本书在相关部分简要介绍了《联合国国际货物销售合同的公约》、《国际商事合》以及英美法系、大陆法系国家的有关合同制度。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端