中国伊斯兰文化

评分人数不足

国务院宗教事务局宗教研究中心 合 / 《文史知识》 / 中华书局 / 234页 / 平装 / 12.00元 / 1996-11

中国伊斯兰文化的内容简介

《中国伊斯兰文化》内容简介:1995年10月,《文史知识》编辑部与国务院宗教事务局宗教研究中心合办了“伊斯兰文化专号”,旨在从宗教文化的角度出发,向广大读者介绍独具特色的中国伊斯兰文化。该号具有以下特点:1主要是从文化而非宗教的角度来介绍伊斯兰都在中国历史上的状况,2在肯定伊斯兰教传入中国后仍保持其原有特点的基础上,侧重介绍伊斯兰教与中国传统文化相融合的过程;3着重介绍伊斯兰教传入中国历史发展的贡献;4 简要介绍了关于伊斯兰教的常识。专号出版发行以后,在社会各界中反映良好。许多没有买到这期专号的读者纷纷要求编辑部加印,以满足他们的需求。为此《文史知识》编辑部在“伊斯兰文化专号”的基础上,再次与国务院宗教事务局宗教研究中心合作,增补一些内容。编写《中国伊斯兰文化》一书。《中国伊斯兰文化》增补的内容,更为丰富多彩地反映了中国伊斯兰文化的特色,同时考虑到广大穆斯林读者过节的需要,我们特请有关专家编制《伊斯兰教节日及纪念日公、农、伊历对照表(1996-2050)》列在书中,以便查找对照,相信它会受到广大读者的欢迎。

查看更多豆瓣高分好书

中国伊斯兰文化的短评(4)

喜欢中国伊斯兰文化的人也喜欢

中国伊斯兰文化的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端