克雷洛夫寓言

评价人数不足

克雷洛夫 / / 海燕出版社 / 107页 / 平装 / 12.00 / 2004-05

克雷洛夫寓言的内容简介

如果接受带有目的的友谊,结果是否会像“火和小树林”一样,只能引火烧身,毁灭自己;如果自认优秀而目空一切,结果是否会像“挑剔的小姐”一样,只能丧失时机,坐以待毙。快乐和财富究竟哪个更重要?比邻而居的“包税商和鞋匠”就会给予最好的答案;“大象得宠的原因”究竟是什么?森林中的动物们正在开会研究着……深深的韵味就这样融在了似乎无意的轻嘻浅笑中。不知道“池塘与河流”你愿意做哪一个?是舒适地安歇,却渐渐干涸;还是无休地奔腾,却慢慢壮阔。如果你是一个醉汉,你会举着蜡烛添草料,或是摸黑走冰窖吗?可是就有这样的“两个乡巴佬”互相诉起了苦……
  《克雷洛夫寓言》突破了西方寓言仅借动物故事来做道德训诫的成规。它的作者克雷洛夫是俄国文学史上第一个为知识分子和普通百姓写作的杰出作家。1809年,他所著的第一本寓言集一经面世,便引起轰动。1811年,又被选为俄国科学院院士。他一生颇为勤奋,共写了203篇寓言,50岁时学会古希腊文,53岁时还开始学习英语。
  此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并茂的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

推荐克雷洛夫寓言的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端