夜色朦胧

8.7 202人评价

斯蒂芬·茨威格 / 张玉书 / / 华夏出版社 / 333页 / 平装 / 13.0 / 2000年1月1日

夜色朦胧的内容简介

在一九一零年至一九―一年之间,茨威格发表了许多作品:一九零六年完成的中篇小说《猩红热》,一九零七年完成的中篇小说《家庭女教师》,还有中篇小说《燃烧的秘密》、《夏日小故事》和《夜色朦胧》这四篇小说,组成中篇小说集《最初的经历》,在一九一零年发表,奠定了茨威格小说家的声誉。

这几篇小说以独特的视角来观察人生,反映人生,揭露了上世纪末奥地利社会的普遍现象,两性问题上的虚伪。之所以叫做《最初的经历》,是因为小说的主人公,大多是儿童和少年。小说侧重描绘儿童和少年的心理,可以看出弗洛伊德心理分析的理论已开始影响茨威格的创作。

查看更多豆瓣高分好书

夜色朦胧的短评(65)

夜色朦胧的读书笔记(11)

喜欢夜色朦胧的人也喜欢

夜色朦胧的书评(6)

推荐夜色朦胧的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端