企业的企业家

8.2 42人评价

张维迎 / / 上海人民出版社 / 313页 / 平装 / 24.00元 / 1995-9

企业的企业家的内容简介

《企业的企业家:契约理论》由契约理论和企业家理论发展了一个企业的企业家——契约一般均衡理论,试图在主流经济学的框架内解释究竟是什么因素决定市场经济中企业内部权威安排,回答了为什么资本雇佣劳动而不是工人监督企业家,为什么资本所有者而不是劳动者选择企业经营者,什么因素决定什么样的人将成为企业家这样一些问题。在竞争的市场经济中,有才能又有财产的人成为“企业家”,有才能无财产的人成为“职业经营者”,有财产而无才能的人成为“单纯资本所有者”,既无才能又无财产的人成为“工人”。《企业的企业家:契约理论》还证明,这四种人之间的均衡关系的演变依赖于总人口中能力、个人、财产和风险态度的联合分布。《企业的企业家:契约理论》第一稿曾获1992年牛津大学经济学研究生最佳论文奖和英国经济学最高奖学金。

查看更多豆瓣高分好书

企业的企业家的短评(7)

企业的企业家的读书笔记(1)

喜欢企业的企业家的人也喜欢

企业的企业家的书评(3)

推荐企业的企业家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端