电视采访与写作

评分人数不足

赵淑萍 / 中国广播电视出版社 / 281页 / 平装 / 18.00元 / 1997-08

电视采访与写作的内容简介

《电视采访与写作(修订版)》是指导初学者怎样进行电视新闻采访和写作。要学会电视新闻采访和写作,并不是件容易的事情。作为初学者,首先要了解电视新闻报道的演变,了解电视媒介自身的优势。其次,要学习新闻报道的共性规律,学习新闻采访、写作的基本规则。最后,再深入研究电视新闻采访、写作的个性特点,从中找到不同的规则、方法、技巧。《电视采访与写作(修订版)》分为十四章,第一章 至第八章 讲授电视新闻采访;第九章 至第十四章 讲授电视新闻写作。学习电视新闻采访与写作的最好途径是走出去采访;担起笔写作。美国著名新闻节目主持人丹·拉瑟认为,学习报道的最好方法就是走出去报道新闻,学习写作的最好方法就是写作。这里没有什么特别新奇和深奥的东西。不过,单在实践中摸索,可能学习的进度要慢一些,也可能会走一些弯路。《电视采访与写作(修订版)》可以帮助你少走一些弯路,并提供一些基本法则方面的东西,帮助你打下一个良好的理论基础。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢电视采访与写作的人也喜欢

推荐电视采访与写作的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端