生命之科学(上下)

8.0 22人评价

郭沫若 / 郭沫若 / / 广西师范大学出版社 / 1693页 / 平装 / 198.00元 / 2003-03

生命之科学(上下)的内容简介

《生命之科学》(《THE SCIENCE OF LIFE》)是以英国著名学者威尔斯(H.G.Wells)为主,并得到赫胥黎(Julian S.Huxley)和小威尔斯(G.P.Wells)之助完成这一部生命科学的巨著。该书版本甚多,郭译本是根据1931年英国出版的最完美的版本(有一千多幅插图和彩图)共3卷。后来美国也出版过一卷本,但图片大量不足。中国国家图书馆在今年又收藏了该书的最新版本、原美国1997年的影印本,共4卷。直到至今该书还被影印,还被收藏,足见其科学的和历史的价值非同一般。虽然现在关于生命科学的巨著也不少,但多半是专著、教科书或百科全书。还没有找到一本如此全面、如此深入浅出的用文艺笔法综述生命科学全貌如威尔斯的《生命之科学》的这样经典的作品。

查看更多豆瓣高分好书

生命之科学(上下)的短评(3)

喜欢生命之科学(上下)的人也喜欢

生命之科学(上下)的书评(1)

推荐生命之科学(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端