福建民居(上下)

评分人数不足

黄汉明文 / 李玉祥 / 江苏美术出版社 / 精装 / 240.00元 / 1996-12

福建民居(上下)的内容简介

本书为《老房子》系列丛书中的一种。

福建自然环境的突出特点使其在文化上有相对的独立性,中原传统建筑文化一进入福建就积淀下来,使福建传统民居成为华夏古代建筑的“活化石”。福建民居独特的形式与风格,至今仍不断激发当代建筑师的创作灵感。其精美的木雕、石刻、彩绘、剪黏装饰,是福建传统艺术中最精彩的部分。福建民居中所蕴含的历史文化内涵,是建筑学、历史学、地理学、人类学、民俗学等研究学者取之不尽的宝藏。对福建传统民居的发掘与研究不仅有重要的历史意义,而且有重要的现实意义。
本书以实地拍摄的照片展现了福建民居的风采,较为系统地介绍了福建不同地区民居的特色与风格。

查看更多豆瓣高分好书

福建民居(上下)的短评(1)

喜欢福建民居(上下)的人也喜欢

推荐福建民居(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端