古今中外象棋名局荟萃

评分人数不足

韦志新 / 陕西人民出版社 / 672页 / 平装 / 39.00元 / 1999-3

古今中外象棋名局荟萃的内容简介

《古今中外象棋名局荟萃》写象棋是源于中国的文化瑰宝。它有巨大的魅力,神奇奥妙,变化无穷,深受广大棋艺爱好者的喜爱。国运昌,棋运兴。当今象棋繁荣昌盛,各种棋书起了一定的促进作用。这些棋书中,个人拟局出书,固然很好,但这还很不够,因为一个人的能力毕竟有限。我想如果能把古今中外象棋名局荟萃在一起,编成一本书,这对展现象艺精品,弘扬民族文化,定有裨益。既有此愿,我便下定决心,孜孜以求,特别是在我离休以后,长期带病编选。少小革命到白头,晚年奋作何所求?平生酷爱一局棋,夙愿奉献两《古今中外象棋名局荟萃》。前几年由我编著的《象棋奇局》,再版两次,销售一空,反映尚好,这就增加了我的兴趣和勇气。我便下了更大的决心,花了更大的力气,反复从五十多种古今棋谱、十五种象棋报刊和多年积累的大量棋局中,广挑精选,加上自己创作的部分棋局,终于编成这本《古今中外象棋名局荟萃》。我还在每局前边,创作或选配诗词一首,使《古今中外象棋名局荟萃》更有特色。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端