老电影

6.9 30人评价

袁啸波 / 张磊 / 上海古籍出版社 / 166页 / 铜版纸彩印平装 / 58.00元 / 2004-07

老电影的内容简介

老电影是一份珍贵的财富。将它们的有关资料加以搜集、整理出版,一则可以保存史料,供今天的电影工作者研究参考,毕竟前人积累了丰富的成功经验;二则可以供观众欣赏、娱乐,增加对老电影的了解。这部《老电影:1930-1949》画册虽非学术专著,但资料较为丰赡,除了一些经常被介绍的影片外,还收录了不少当年较有影响的影片以及与电影相关的资料,肯中外兼收,颇能反映那个特殊年代的电影市实况;又因图片多出自编者私人多年来苦心收藏之旧照片、期刊、实物等,故画面面相对清晰,优于坊间一些同类型图书,相信心会受到广大影迷朋友的喜爱。

查看更多豆瓣高分好书

老电影的短评(15)

喜欢老电影的人也喜欢

推荐老电影的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端