经过斯洛特/世代相传
迈克尔·翁达杰 / 译林出版社 / 2000-03出版
简介

翁达杰是以《英国病人》跻身国际知名作家行列的加拿大小说家、诗人,本书由他的两部小说组成。《经过斯洛特》是关于一个传奇人物的想你的传记。十九、二十世纪之交,大约有两千个妓女、七十名职业赌棍、三十位钢琴师的新奥尔良斯托里维尔区,只有一个人吹短号――查尔斯・“巴迪”,博尔登。他白天在约瑟夫理发店理发和收集花边新闻,夜晚以其独特的方式演奏爵士乐;他嗜酒成性,与两个女人有瓜葛,被死亡的恶梦所困扰,以致三十一岁时发疯。翁达杰从这些零零落落的事实中重构了这位爵士乐先锋和殉难者起伏跌宕、凄婉动人的一生。《世代相传》基于作者两次故土之旅所搜寻到的野史和正史,以充满神奇魅力的文字、诙谐幽默的笔调记述了家族成员中一桩桩惊世骇俗的奇闻轶事,令读者在捧腹中沉思人生中挥拂不去的沉重。
翁达杰极富独创性地凭借一支发现的而非叙述的妙笔探索并重构一段段逝去的往事,在他饱蘸激情和诗意的笔下,虚构与事实、抒情与机智、反讽与幽默完美地融为一体。他杰出的叙事艺术拓展了小说的疆域。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 身着狮皮
  • 菩萨凝视的岛屿
  • 孩子们的房间
  • 沉冤
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 诸事皆宜
  2. 2 神游曲(修订版)
  3. 3 北京,中式情人
  4. 4 旅行故事
  5. 5 朋友圈
  6. 6 我在日本做公务员
  7. 7 漫话宋朝(第二部)
  8. 8 风会告诉你发生了什么