达尔文的幽灵

8.4 29人评价

史蒂文·琼斯 / 李若溪 / 中国社会科学出版社 / 339页 / 平装(无盘) / 25.00 / 2004-7-1

达尔文的幽灵的内容简介

本书作者沿用《物种起源》的体例,重写《物种起源》,重温达尔文的思想脉络。 达尔文的进化论思想深刻地影响着人类的走向。1859年出版的《物种起源》无疑是上一千年最伟大的著作之一。但实验科学的大量数据和材料佐证,也让现代读者望而却步。而且,现代生物学的基因理论、考古新发现、地质学的新成果,虽然证明了进化论的强大生命力,但也出现了很多的争论和修正理论,本书利用《物种起源》的结构和体例,借助现代科学技术的成果,从非技术的角度,兼顾深度和广度,重现经典,展示《物种起源》思想的全貌。同时也用达尔文的进化论逻辑阐释今天的科学发现。

查看更多豆瓣高分好书

达尔文的幽灵的短评(3)

喜欢达尔文的幽灵的人也喜欢

达尔文的幽灵的书评(1)

推荐达尔文的幽灵的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端