猪仔
蔡志忠 / 生活·读书·新知三联书店 / 2002-1-1出版
简介

《蔡志忠四格漫画精选·猪仔》内容简介:作者年轻的时候一直都希望将来有一个小孩,这个小孩可以跟我打棒球,因为我一直很喜欢打棒球,当然会打棒球的小孩应该就是男孩。后来我太太怀孕要去生产的那一刻,我心里只有祈祷,只要这个小孩健康、四肢健全就满意了,不管他是男孩女孩。有了这个孩子之后,我们就决定不再生小孩。
后来有一天,《中国时报》一位记者访问我,带了一个小男孩,这小孩从吃饭开始一直都很“坏”、非常的坏;我对这个孩子却打从心里的喜欢,便开玩笑问他:“当我的干儿子好不好?”没想到他满口说好,马上就答应了。后来他的父母也专程从香港到台湾来拜访我,从此这个男孩就正式成为我的千儿子,他就是这个漫画的主角——猪仔。
我自己从小到大就非常欣赏那种不是很乖,但是功课又很好的人,以我的经验来说,我待过一百多个员工的公司,那种在学校很用功的“乖宝宝型”的人物,顶多担任高级干部,不敢有太大的突破;只有那种很“坏”、点子很多、行为很奇怪的人,将来才是各行各业里的顶尖高手。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大陆行脚
  • 鬼狐仙怪――板桥十三娘子.花姑子
  • 鬼狐仙怪――三生三世
  • 聊斋志异

打开App,看全部书评