世界上最伟大的生意经

评价人数不足

史晟 / 中国盲文出版社 / 208页 / 平装 / 23.00 / 2003-11

世界上最伟大的生意经的内容简介

这是一个流传很久的传奇故事。一个从破落家庭走出来的年轻人,凭着他对财富的强烈渴望和对世界上最伟大的生意经的不倦追求,在历经千辛万苦,饱尝种种磨难之后,终于得到了世界上最宝贵的东西——《羊皮卷》。
当埃德·钱通还在襁褓之时,他就拥有一种与金钱气息相通的本领——年幼的他竟然能够听懂金钱说话。许多年以后,当钱通回顾那时候的情景时,他依然光天化日晰地记得那个夜深人静的夜晚。当父母都已酣睡,他听到与父母的卧室一墙之隔的屋子中,传出了一阵阵嘈杂的声音。他知道,那是钱柜里的钱币在说话的声音。老钱(这是一个沉闷沙哑的金属之声):“我的金家兄弟们,在这里我可以说是资格最老的,我是这家挣来的第一枚金币,在过去的岁月里,是我无数次地出入才把你们带到这家人的钱柜中来的。现在我要告诉大家,就在明天太阳升起的时候,我们会离开这个家,而这家将变得一无所有,我们会被分散到其他的家庭中去,我们又不得不分离了,也许是永远的分离。”小钱(这是一个细小轻脆的金属之声):“为什么我们会离开这个富裕之家呢?” 老钱:“有关生意和金钱的故事,我的所见所闻太多了,我要告诉大家的是,这家人根本不懂得做生意的诀窍,这几年他们能短暂地拥有我们,仅仅是因为运气罢了。唉!这个世界上真正懂得生意经的人又有多少呢!” 金柜中沉寂了片刻后又响起一阵嘈杂的声音,这是小钱和其他的金币们嘴里发出的“啧啧”之声:“那么,我们真正的主人到底在哪里呢?” 老钱停顿了一下,用一种奇怪的声音说道:“我们的真正主人是那些懂得生意精髓的人,而他们中最德高望重者必定是得到或阅读过那本世界上最伟大的生意经——《羊皮卷》的人。”

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端