狗典一箩筐

7.0 11人评价

豪斯曼 / 蓝汉杰 / 百花文艺出版社 / 238页 / 平装 / 35.00 / 2005-01

狗典一箩筐的内容简介

本书搜罗了各种狗的历史、典故、神话和传说,告诉您各民族和国家人们心目中狗的形象,更有丰富详尽的各种狗的知识,对所有想要了解狗的读者来说都是一本图文并茂,生动有趣的收藏百科书。
《狗典一箩筐》将我们引领到人类和犬类的关系之初,与其文明、教化的阶段,并进而在历史中,远溯到在狗为我们看顾、保护第一只家畜之前,人类和狗并肩狩猎的互相关系时期。
有人认为人们所养的狗其实是狼的后代,这种观点其实是错误的。本书作者则很清楚地没有做出这种错误主张。狗,当然不是那种被我们养来狩猎野狼或保护牲畜免于受到侵略的家狼——即所谓的“犹大之狼”——的后代。

查看更多豆瓣高分好书

狗典一箩筐的短评(1)

喜欢狗典一箩筐的人也喜欢

狗典一箩筐的书评(1)

推荐狗典一箩筐的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端