人性似水
梁晓声 / 湖南文艺出版社 / 2004-05出版
简介

上善若水,人性亦然。人性似水,似天下之水的无穷变化。但是水呵,它有多么美好的一些状态呢!人性也可以的。人类是地球上最高级的动物,人性是地球上最为丰富也最为复杂的现象。如果一个人只从纯粹自我一方面的感受去追求所谓人生的意义,并且以为惟有这样才会获得最多最大的意义,安么他或她到头来一定所得极少。
  “平平淡淡才是真”,未必不也是人生的真相和真谛。平平凡凡的一生也绝非白白虚度的一生。只要那样过一生的人觉得美好,并未虚度,那么他的一生就无疑是美好的,也无疑是内容充实的。世界上,有些事情是极其热闹的,经常伴随着掌声和鲜花;而有些事情,是寂寞的,艰苦的,远离热闹、掌声和鲜花,是往往要搭赔上大好的青春年华,却无论做得多么出色,也几乎无人喝彩的……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 年轮
  • 水仙已乘鲤鱼去
  • 最好的时光
  • 送你一颗子弹
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 橄榄核微雕作品创作实例教程
  2. 2 夏日的终焉
  3. 3 我喜欢风,从左边吹来
  4. 4 中堂大人
  5. 5 太白封魔录2:登台
  6. 6 草莓发夹
  7. 7 雾都夜话
  8. 8 瓦尔登湖