替你读经典

评分人数不足

天下杂志 / 学林出版社 / 332页 / 平装 / 19.00元 / 2000-1

替你读经典的内容简介

相对于80年代的管理思潮而言,这些90年代的作品更加强调,应将金字塔式的传统组织解构成扁平式的组织;应将功能别部门运作的方式转变为顾客导向的跨组织作业流程团队;知识和资讯将取代资本、劳力和设备,成为企业未来主要的推进力;个人远景必须融汇成共有的远景,组织学习将比个别学习更为重要;产业整体发展和网络密切沟通合作遥重要性,将远超过个别企业手策略与竞争优势。
书中介绍的这四十件大师级的作品涵盖的范围广泛,风格与立论迥异,阅读之余,不妨试着组合搭配一番,一窥全貌。其中有些有如超强引擎,必须搭配更好的刹车系统,否则很可能会像80年代深受称雀的“人民航空”(People Express),失速而垮。我们此时或可借鉴这本书中“第五项修练”里所介绍的系统思考,学习整体动态搭配的智慧。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢替你读经典的人也喜欢

推荐替你读经典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端