海洋馆的约会

评价人数不足

胡维勇 / 岩轩 / 现代出版社 / 379页 / 平装 / 20.00 / 2001-01

海洋馆的约会的内容简介

本书是二十集电视连续剧《海洋馆的约会》(陆毅、梅婷、王灵等主演)小说版。
大学三年级学生阮惠与男友罗刚在海洋馆有个浪漫的约会。年轻、英俊的海洋馆驯兽员杜伟成了这次约会的见证人,他将监督罗刚每天从高台上跳下直到完成365跳。在这次约会就要完成的前一天,罗刚在一次意外中为了救护海豚而丧生。满怀希望的阮惠如约而至,可从高台上跳下的竟是杜伟的女友石雨,大家为了不让阮惠伤心而隐瞒真相,关心她,照顾她。这其中最为热心的就是石雨。得知真相后,阮惠把无尽的思念寄托在海豚身上,并与一只同样失去爱人的海豚成了朋友。石雨有着优越的家庭条件,然而为了爱情她不顾一切来到海洋馆,但她的热情主动却使杜伟深感压力,特别是杜伟为了照顾生病的海狮常常耽误和石雨的约会,渐渐的,杜伟对阮惠的同情发生错位,与如胶似漆的女友的关系也出现裂痕,而此时的阮惠也在不知不觉中爱上了杜伟。石雨的咄咄逼人与阮惠的温柔善良形成鲜明的对比,使杜伟左右为难。可不管这群年轻人的感情遇到怎样的挫折,他们都有一个共同的信念,照顾好海洋动物,把全部的爱心倾注在他们身上。一段亲情、友情、爱情以及人与动物之间那份特殊的感情在这个夏天,在美丽的海洋馆开始了……

查看更多豆瓣高分好书

海洋馆的约会的短评(1)

喜欢海洋馆的约会的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端