云南
中国铁道出版社 / 2003-01出版
简介

中国人总喜欢遐想,想在现实的生活环境之外,寻找一个理想之地。并往往把它比为世外桃源,那可真是一个有桃花流水、有热情百姓居住的幸福理想之地。
而云南给人的印象,就是一个春暖花开、有着浓郁民族风情的地方。这里气候温暖,雨量充沛,动植物繁多,山川秀美。人们在找不到真正世外桃源的时候,云南便成了他们的理想之国。到这里旅游、定居成了很多人的理想。当你在大理街头、在丽江城中看到那些从四面八方而来的游客时,也许并不知道其中有一部分人已经选择留在了这里。
用彩云之南来称呼云南,真是妙到极处,又确实最恰当不过。透着仙气,即说明了位置,又道出了风景的美丽。可以说云南无处不成景,除了昆明、大理、西双版纳这些经典的旅游地点外,随处走走,就会有精彩的发现。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 㵲之流
  2. 2 37.8与1377.4
  3. 3 生死不离
  4. 4 遥远星玫瑰
  5. 5 线粒城
  6. 6 东京浮游
  7. 7 答案有什么
  8. 8 不准偷偷喜欢我