罗织经

8.1 316人评价

来俊臣 / 马树全 / 吉林摄影出版社 / 304页 / 平装 / 22.00 / 2003-03

罗织经的内容简介

整人专家酷吏周兴临死之际,看过《罗织经》,自叹弗如,竟甘愿受死;一代人杰宰相狄仁杰阅罢《罗织经》,冷汗迭出,却不敢喊冤;雄才女皇武则天面对《罗织经》,叹道:“如此机心,朕未必过也。”杀机遂生。 来俊臣是唐武则天时期著名的酷吏。他不仅是典型的迫害狂,还是一个大色狼,别人妻妾有漂亮的,他都千方百计地夺取,惯用的手法是指使别人罗织罪名上告,然后他便采用酷刑迫使受陷者认罪。 来俊臣与司刑评事万国俊,共同撰写了《罗织经》,实际上就是“整人经”、“害人经”,教他们的门徒如何编造罪状、安排情节、描绘细节,陷害无辜的人。他们还争相发明了刑讯办法,名目繁多,可谓整人有术。

查看更多豆瓣高分好书

罗织经的短评(119)

罗织经的读书笔记(16)

喜欢罗织经的人也喜欢

罗织经的书评(6)

推荐罗织经的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端