白酒生产技术全书

评分人数不足

/ 中国轻工业出版社 / 1000页 / 精装 / 120.00元 / 2007-1

白酒生产技术全书的内容简介

《白酒生产技术全书》是建国以来我国白酒工业第一部大型生产技术全书。我国自古以来就有编辑酒类书籍的传统。几千年来,曾经出版过不少与白酒生产技术有关的书,其中有些书受到我国和世界学者的珍视。但这些书具有一定的局限性,体例不一,少有接近现代意义上的白酒生产技术全书的类型。
白酒生产技术是我国劳动人民和科学工作者对世界酿酒工业的特殊贡献。其独特的多种微生物固态发酵酿酒、甑桶蒸馏及其生产工艺形成了白酒的各种风格。近年来,世界上又开始重视固态发酵技术,例如研究酒精固态发酵,但尚未解决其工程化的问题:而我国已在这个领域积累了许多宝贵的经验,若在原有的基础上加以深入地研究,则可望作出新的成就。

查看更多豆瓣高分好书

白酒生产技术全书的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端