冰狱之火

8.9 44人评价

苏学军 / / 中国少年儿童出版社 / 133页 / 平装 / 5.40元 / 1996-9

冰狱之火的内容简介

高度的人类文明被战争摧毁了,一块接近地心的星球残骸飞入星系,演化成了终年积雪、暗无天日的“冰雪星”……
一个坚强又团结的部族在这里生息,他们在一个又一个刚毅的、有献身精神的首领的率领下与饥饿,寒冷等严酷的大自然进行着殊死的抗争……
读了这书,人类征服自然求生存的 坚强意志和强烈的欲望会深深地打动你的心。这是一本风格灿烂,文学意象浓郁的科幻小说,作者在营造艺术氛围的同时,用富有震憾力的笔突现了这样一个主题:人类文明孕育了残酷的战争,残酷的战争最终毁灭了绚丽的人类文明。新的人类从远古时代重新演进,他们生生不息,从祖先的毁灭中找到了发展自我的光明之路。这个主题是令人警醒的,是充满了和平意愿的。

查看更多豆瓣高分好书

冰狱之火的短评(11)

喜欢冰狱之火的人也喜欢

冰狱之火的书评(1)

推荐冰狱之火的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端