云南纸马

评分人数不足

高金龙 / 黑龙江美术出版社 / 80页 / 软精装 / 35.00元 / 1999-02-01

云南纸马的内容简介

中华文化长河中,民俗文化占据着不可动摇的地位。而民俗艺术是民俗文化的载体。民俗艺术能影响人们的精神世界和审美观念,并构成民族特质和民族气质。如果你对中国版画感兴趣,或热衷于云南纸马艺术就不该错过这本中华民俗艺术精粹丛书之云南纸马,详尽的讲解和大量的彩色照片实例,兼具收藏欣赏价值。
纸马为民间版画中独特的一种,其在一般的美术史著作中,往往只字不提,所以《云南纸马》一书所比较系统介绍的纸马艺术可说是中国民间艺术中的绝唱。云南纸马具纯正的传统木刻黑白艺术形式。本书所收集的许多纸马艺术精品除具有浓郁的民间色彩外,还有着与古代雕刻艺术的魅力,颇有汉代石刻的遗风。
云南纸马欣赏(一)http://ykuu.blog.sohu.com/100687689.html
云南纸马欣赏(二)http://ykuu.blog.sohu.com/100688602.html

查看更多豆瓣高分好书

云南纸马的短评(1)

云南纸马的读书笔记(1)

喜欢云南纸马的人也喜欢

推荐云南纸马的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端