王子复仇记

评分人数不足

威廉·莎士比亚 / 郑淑梅 / 浙江少年儿童出版社 / 336页 / 平装 / 8.00 / 2001-05

王子复仇记的内容简介

本书选编了莎士比亚两部最著名的悲剧。《王子复仇记》讲述了这样一个故事:父亲暴毙,叔父登上王位并娶母亲为妻,父新的鬼魂告知弑君篡位的隐情,这一切令年轻的丹麦王子哈姆雷特陷入忧郁痛苦的深渊。哈姆雷特佯装发疯,寻找机会为父报仇,却始终下不了行动的决心。新国王怕罪行暴露欲置哈姆雷特于死地。最后,在新国王挑起的一场决斗中,王后、哈姆雷特和畊有应得的新国王一个个相继倒下……《罗密欧与朱丽叶》讲述了一个经典的爱情故事。罗密欧与朱丽叶一见钟情,订下海誓山盟。但双方家族是世仇,罗密欧又在格斗中杀死了朱丽叶的堂兄被驱逐出城,朱丽叶则被父亲逼迫嫁给一位伯爵。万般无奈下朱丽叶服用了假死的药。罗密欧得知“死讯”,连夜赶回,在朱丽叶身旁服毒殉情。朱丽叶醒来,发现罗密欧服毒已死,拔剑自刎……

查看更多豆瓣高分好书

王子复仇记的短评(2)

推荐王子复仇记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端