中国美术全集 建筑艺术编2陵墓建筑

评分人数不足

杨道明 / 中国建筑工业出版社 / 189页 / 平装 / 250.00元 / 1988-11

中国美术全集 建筑艺术编2陵墓建筑的内容简介

《中国美术全集·建筑艺术编2:陵墓建筑》主要内容简介:中国古代建筑在世界建筑的发展史上始终保持着独特的体系,具有自己鲜明的特点。集安葬与祭祀于一体的陵墓建筑,是中国古代建筑的一个重要组成部分。中国古代社会盛行厚葬,因而无论任何阶层,对陵墓建筑皆倍加用心,不异费人力物力精心构筑。在漫长的历史进程中,陵墓建筑得到了长足的发展,以至产生了举世罕见的咙大的帝后陵墓。陵墓建筑义融建筑、绘画、陇刻、书法诸艺术于一炉,成为反映中国古代多种艺术.成就的综台体。本卷集中介绍了陵墓建筑在肇体布局、个体建筑及室内外装修等方面的光辉成就。同时也介绍厂中国古代的桥粱建筑艺术。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端