完全母亲手册
中信出版社 / 2003-01出版
简介

原来,每个人不是“天生”就能做好母亲的角色,这中间有太多的学习过程,它涵盖了美好的体验和恐怖的挑战,就像一个起伏不定的旅程,体力透支但心灵丰富
・孩子是独立的个体,每个人都有个体差异;我们只能像种树一样,有限度地影响其成长和发展。我们主要的工作是教养、观察和等待,等待我们的小孩慢慢且明确地找到自己。
・母亲与孩子间的互动,不光是母亲在教,孩子也教会了母亲许多事;通过彼此多次的揣摩和妥协,迫使母亲内省自身,逐次接近真实的自我。
・拒绝完美,千万别和“完美主义”划上等号,它绝对是母亲的最大敌人。
宁可做别人眼里有点“坏坏的”妈妈,也别忘了做忠于自己的诚实的母亲,“好与坏”,随人界定,我们要的是属于自己的人生。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • The Golden Notebook
  • 小蓝和小黄
  • 男人底线
  • 近乎佛教徒
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 爱的正反面
  2. 2 穿堂风
  3. 3 天朝上国的迷梦(下)
  4. 4 镜鉴《金瓶梅》
  5. 5 罗曼蒂克在别处
  6. 6 恶树之花
  7. 7 独居的老女人
  8. 8 给我一个永恒的谎言