鲁宾逊漂流记
丹尼尔·笛福 / 河北教育出版社 / 2004-01出版
简介

《世界名著之旅:鲁宾逊漂流记》是作者用第一人称写的,但它不是一部自传,而是一部引人入胜的著名小说。
鲁宾逊并非实有其人,但由于这部小说的关系,他已成为世界上家喻户晓的“名人”;他的事迹常常被人引述,像真人真事一样。就是那些没有读过《鲁宾逊漂流记》的人,也对鲁宾逊漂流的事迹津津乐道。
多少年来为什么这《世界名著之旅:鲁宾逊漂流记》对人们有那么大的吸引力呢?这不单因为它是一本优秀的冒险小说,有着既丰富多彩又妙趣横生的故事;还因为它反映了人类征服自然、改造自然的精神。
一个孤独的人,怎样在一个无人的荒岛上生活了漫长的三十年呢?鲁宾逊在精神上依赖于他的自信和智慧,在物质上运用了人类文明的成果——一些进行生产的工具和作战的武器。
该书中有好几次鲁宾逊在陷于绝望时,用宗教做他的精神支柱;但是他并非把自己交给命运,依赖于神力。他只是相信神在鼓励他不要失望,不要轻易放弃,要努力为生存而奋斗;要利用已有的知识通过多次实践来克服种种困难,这种精神对于每个读者都会有所启示。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 驯悍记
  • 三国演义
  • 伊索寓言
  • 雪莱抒情诗选
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 动物展览
  2. 2 晴翠接荒城
  3. 3 猜心
  4. 4 与你相见,在九日前的世界
  5. 5 头像本人(增订版)
  6. 6 Life is a F movie
  7. 7 逃亡
  8. 8 忘记你