鲁宾逊漂流记

评分人数不足

笛福 / / 河北教育出版社 / 150页 / 平装 / 8 / 2004-01

鲁宾逊漂流记的内容简介

《世界名著之旅:鲁宾逊漂流记》是作者用第一人称写的,但它不是一部自传,而是一部引人入胜的著名小说。
鲁宾逊并非实有其人,但由于这部小说的关系,他已成为世界上家喻户晓的“名人”;他的事迹常常被人引述,像真人真事一样。就是那些没有读过《鲁宾逊漂流记》的人,也对鲁宾逊漂流的事迹津津乐道。
多少年来为什么这《世界名著之旅:鲁宾逊漂流记》对人们有那么大的吸引力呢?这不单因为它是一本优秀的冒险小说,有着既丰富多彩又妙趣横生的故事;还因为它反映了人类征服自然、改造自然的精神。
一个孤独的人,怎样在一个无人的荒岛上生活了漫长的三十年呢?鲁宾逊在精神上依赖于他的自信和智慧,在物质上运用了人类文明的成果——一些进行生产的工具和作战的武器。
该书中有好几次鲁宾逊在陷于绝望时,用宗教做他的精神支柱;但是他并非把自己交给命运,依赖于神力。他只是相信神在鼓励他不要失望,不要轻易放弃,要努力为生存而奋斗;要利用已有的知识通过多次实践来克服种种困难,这种精神对于每个读者都会有所启示。

查看更多豆瓣高分好书

鲁宾逊漂流记的短评(1)

喜欢鲁宾逊漂流记的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端