通往自由之路
中国对外翻译出版公司 / 2003-09出版
简介

联合国教科文组织创办的《信使》杂志已有54年的历史,它拥有28种文字,在世界上一百多个国家和地区发行。它以增进各国在教育、科学和文化领域的国际合作,促进世界和平、安全、自由和进步为宗旨。《信使》杂志中文版于1980年7月问世,由联合国教科文组织委托中国对外翻译出版公司在北京翻译出版。
作为一本大型国际性刊物,《信使》杂志忠实贯彻联合国教科文组织的宗旨,坚持寻求客观真理,以及自由交流思想与知识的信念,致力于文化的广泛传播;为争取正义、自由与和平,对广大读者进行卓有成效的宣传和教育。《信使》杂志广泛涉及人类社会各种问题,涵盖众多不同科学的界域,以丰富的知识,健全的理念,新颖的思想,促进读者对人类自身的更真实、更全面的认识,以及彼此间的了解。
鉴于《信使》杂志的重要性、严肃性、知识性和可读性,今特撷其中文版发行以来21年各期译文之精华,以丛书形式推荐给更多读者。丛书根据人类的重大主题或不同领域,分为十二种,重行编选,力求忠实再现《信使》的风貌。21年里,我们约请的译者为《信使》中文版的翻译工作付出了不少辛劳,在此谨向诸位表示诚挚的谢意。
教科文组织由于财政困难,已决定从2002年起停止出版《信使》,中文版也相应停刊了。我们推出的这一套丛书,是对《信使》中文版的一种纪念和总结,但愿这不是绝唱。
让人类和平自由的“信使”永远和我们在一起!

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 扫起落叶好过冬
  • 论自由
  • 一路走来一路读
  • 总统是靠不住的
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 绝对力量
  2. 2 2333年人类复原档案:雨,寺院,丧钟
  3. 3 2222
  4. 4 耶梦嘉德
  5. 5 十冬疫志
  6. 6 星月启示录
  7. 7 怪味豆
  8. 8 爱你不必煽情,走心就很动听