我的国家控告我
译林出版社 / 2003-01出版
简介

一名出生在台湾的普普通通的青年,为了自己的美国梦而奋斗,最终成为美国洛斯阿莫拉斯国家实验室的科学家。一切都是那么平静,孰料一夜之间,他却成了整个美国政府和几乎整个美国的敌人:他向中国出卖了美国的核机密么?这些机密会使全美国笼罩在核威胁之下么?有罪或是无罪?他会被处以极刑么?美国是否存在种族歧视?法官为什么会在法庭上采取史无前例的举措,公开向李文和表示歉意?
这便是李文和,一位华裔美国科学家的真实故事。从他的个人奋斗、于1972年成为美国公民,到他在事业、家庭的成功;从他成为美国政府Q级安全许可证的持有者、受人尊敬的核科学家,到他沦为政府的阶下囚;从他入狱时所受到的种种不公平的待遇,到最终法官在法庭上向他公开道歉……《我的国家控告我――李文和自述》如实地记录了李文和案的前前后后,将美国的司法、执法制度,人权环境,以及美国少数人对华裔和其他少数族裔的偏见,甚至美国某些人对中国的偏见,一一展示在读者面前。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 高山下的花环
  • 大江东去(共三部)
  • 人民的名义
  • 往事并不如烟
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 敬业
  2. 2 一夜画飞雪
  3. 3 狼人九月与他的神农荒野
  4. 4 连环收缴
  5. 5 第12夜:沙之声
  6. 6 在你的时光中老去
  7. 7 我想和你吃顿饭2
  8. 8 灰色眼眸