我的国家控告我

7.1 22人评价

李文和 / 祁阿红 / 译林出版社 / 317页 / 精装 / 19.80元 / 2003-01

我的国家控告我的内容简介

一名出生在台湾的普普通通的青年,为了自己的美国梦而奋斗,最终成为美国洛斯阿莫拉斯国家实验室的科学家。一切都是那么平静,孰料一夜之间,他却成了整个美国政府和几乎整个美国的敌人:他向中国出卖了美国的核机密么?这些机密会使全美国笼罩在核威胁之下么?有罪或是无罪?他会被处以极刑么?美国是否存在种族歧视?法官为什么会在法庭上采取史无前例的举措,公开向李文和表示歉意?
这便是李文和,一位华裔美国科学家的真实故事。从他的个人奋斗、于1972年成为美国公民,到他在事业、家庭的成功;从他成为美国政府Q级安全许可证的持有者、受人尊敬的核科学家,到他沦为政府的阶下囚;从他入狱时所受到的种种不公平的待遇,到最终法官在法庭上向他公开道歉……《我的国家控告我――李文和自述》如实地记录了李文和案的前前后后,将美国的司法、执法制度,人权环境,以及美国少数人对华裔和其他少数族裔的偏见,甚至美国某些人对中国的偏见,一一展示在读者面前。

查看更多豆瓣高分好书

我的国家控告我的短评(14)

喜欢我的国家控告我的人也喜欢

推荐我的国家控告我的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端