大学英语四级阅读

评分人数不足

李玮 / 北京大学出版社 / 147页 / 平装 / 14.00 / 1999-12

大学英语四级阅读的内容简介

《大学英语四级阅读》由两部分组成:阅读理解和句子翻译。
大学英语全国四级统考的阅读理解部分时间为35分钟,共4段文章,每段250~300字,
各有4个问题。
把阅读文章中的某些句子翻译成汉语,是近几年推出的多种新题型中的一个。其目的是考核考生对英语书面材料的确切理解能力以及准确流畅地翻译成汉语的表达能力。
本书从理论与实践两个方面对阅读理解和句子翻译进行了分析、归纳和总结,并配以模拟试题,帮助大家顺利过关。
众所周知,影响阅读理解的因素有许多。除了词汇语法知识对阅读理解的影响之外,还有其他的因素在起作用,其中篇章结构知识对文章的理解有相当大的影响。因此对这些知识的了解,可以帮助学生更好地理解文章的内容。
阅读理解部分首先介绍了如何提高阅读效率。通过介绍英语文章构造的特点,帮助学生在阅读时不仅对文章的词句有较好的理解,而且要了解文章发展的方式,理清思想脉络,从而达到对整个阅读材料从深层次上的理解。学生可以从宏观上更好地、更有效地把握文章,从而提高做题的准确度。
通过对例文的剖析,介绍了阅读理解题常见的设题形式和设题思路,并提出了切实可行的解题策略。学生不仅可以了解考试的题型,而且可以掌握解题思路,锻炼各种阅读技能,从而在考试中取得好的成绩。
书中所附的阅读练习,提供了大量的运用阅读理论和阅读技能来解决实际阅读问题的实
践机会。由于所选材料题材丰富、体裁多样、难易程度适当,通过实践,相信能帮助学生提高阅读理解能力和阅读应试能力。
句子翻译部分,介绍了一些翻译的基本规律和翻译的基本技巧,使学生在翻译过程中有规律可循,有方法可依。10篇短文中的50个句子的翻译练习,提供了实践机会,通过大量的练习,学生可以提高翻译能力。

查看更多豆瓣高分好书

大学英语四级阅读的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端