鲸鱼与蝴蝶

8.5 110人评价

纪伯伦 / 李桂蜜 / 中国友谊出版公司 / 129页 / 铜版纸彩印平装 / 26.80 / 2002-04

鲸鱼与蝴蝶的内容简介

纪伯伦(1883~1931)出生于黎巴嫩的毕夏里。曾是颇具盛名的作家与画家。其作品在七十年前首度出版,他的早期阿拉伯文作品被认为对现代阿拉伯文学发展具有关键性贡献。到今天其作品已被译成二十多种语言。他的修辞与翻译,被称为"纪伯伦主义"。他的文字音韵起伏、充满诗意,内容则满溢关于生于死的永恒智慧。纪伯伦是颇具盛名的作家与画家。他的修辞与翻译,被称为"纪伯伦主义"。本书是作者对生命的探索与发现,内容充满关于生与死的永恒智慧。全书共收录52则隽永的故事,行文既有哲学理念,同时又优美飘逸。在《鲸鱼与蝴蝶》里,纪伯伦的生命一如无限联结的同心圆,从小小事物扩散到整个世界的脉搏。他清明的视野将继续触及更多的生命。藉着纪伯伦的字句,无数生命得以表达心灵与精神最深邃的感动。

查看更多豆瓣高分好书

鲸鱼与蝴蝶的短评(28)

喜欢鲸鱼与蝴蝶的人也喜欢

鲸鱼与蝴蝶的书评(5)

推荐鲸鱼与蝴蝶的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端