庭院里的女人

7.8 45人评价

赛珍珠 / 罗燕 / 现代出版社 / 303页 / 平装 / 20.00 / 2001-04

庭院里的女人的内容简介

1938年的中国,日军的铁蹄日益迫近。而江南水乡的小镇上,名门望族吴府却在高墙之内继续过着养尊处忧的生活。在这个与世隔绝的大院里,知书达理的女主人吴太太娴熟自如地安排打理着吴家的一切。
但是,吴府平静安宁的生活,却突然在吴太太40岁寿宴那天被打破了。寿宴前,吴太太的闺中挚友康太太难产,危在旦夕,想临死前见吴太太一面。匆匆赶到康府的吴太太正碰上前来帮忙的洋人孤儿院医生安德鲁。安德鲁用西洋医术救了康太太一命。不过,小镇居民对安德鲁不避“女人生产,血光之灾”大为惊恐和窘迫,吴太太对此既感激又震惊。
吴府少爷凤慕未来的岳父要求凤慕学些洋学。吴太太请安德鲁到吴府做凤慕的家庭教师。在旁听凤慕上课的过程中,她被安德鲁的热情和博学所吸引,安德鲁也暗自惊叹吴太太丰富的古典文学知识。
一天,孤儿院着火,吴大众奋不顾身冲入火海救人。安德鲁意识到在她矜持的外表下面,深藏着惊人的勇气和强烈的感情。于是。两个人相爱了。一个是发誓终生侍奉上帝的传教士,一个是体面人家的有夫之妇,两人的感情如何发展?

查看更多豆瓣高分好书

庭院里的女人的短评(7)

庭院里的女人的读书笔记(6)

喜欢庭院里的女人的人也喜欢

庭院里的女人的书评(1)

推荐庭院里的女人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端