糖尿病单验方大全

评分人数不足

孔立 / 中国中医药出版社 / 491页 / 平装 / 22.00元 / 2000-11

糖尿病单验方大全的内容简介

糖尿病中医称之为消渴,是内分泌代谢系统疾病中的常见病、多发病。其发病率在世界范围内呈上升趋势。其死亡率已成为继肿瘤、心血管疾病之后的第三大疾病。由于糖尿病的病因至今尚不清楚,故缺乏根治措施,尤其是糖尿病并发症的日益增多和加重,使患者的生活质量遭到严重的侵害,给社会带来巨大的危害。
中医在防治糖尿病方面已有两千多年的历史,积累了丰富的经验。但由于种种原因,对其全面整理、研究的资料尚不很多。本书从一个侧面,对历代贤哲防治糖尿病的单验良方予以收集、整理,冀以提高医生、患者对本病的治疗与保健水平,从中受到一些有益的启示。
本书共收单验方2000余首,均为历代文献所载,适用于广大临床工作者及普通患者阅读参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端