对莱布尼茨哲学的批评性解释

7.1 12人评价

伯特兰·罗素 / 段德智 / 商务印书馆 / 400页 / 平装 / 21.0 / 2000-05-21

对莱布尼茨哲学的批评性解释的内容简介

莱布尼茨,德国数学家、哲学家,和牛顿同为微积分的创始人;1646年7月1日生于莱比锡,1716年11月14日卒于德国的汉诺威。
他父亲是莱比锡大学伦理学教授,家庭丰富的藏书引起他广泛的兴趣。1661年入莱比锡大学学习法律,又曾到耶拿大学学习几何,1666年在纽伦堡阿尔特多夫取得法学博士学位。他当时写的论文《论组合的技巧》已含有数理逻辑的早期思想,后来的工作使他成为数理逻辑的创始人。
1667年他投身外交界,曾到欧洲各国游历。1676年到汉诺威,任腓特烈公爵顾问及图书馆的馆长,并常居汉诺威,直到去世。
 莱布尼茨的多才多艺在历史上很少有人能和他相比,他的著作包括数学、历史、语言、生物、地质、机械、物理、法律、外交等各个方面。

查看更多豆瓣高分好书

对莱布尼茨哲学的批评性解释的短评(2)

对莱布尼茨哲学的批评性解释的读书笔记(1)

喜欢对莱布尼茨哲学的批评性解释的人也喜欢

推荐对莱布尼茨哲学的批评性解释的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端