毛笔楷书笔法教程

评价人数不足

田英章 / / 北京体育大学出版社 / 125页 / 平装(无盘) / 22.00元 / 1999-1-1

毛笔楷书笔法教程的内容简介

《毛笔楷书笔法教程》的出版又得到中国书画人才研修中心办公室主任梁奉彦同志的大力协助,在此,我代表作者及我本人一并表示感谢。记不得是哪位先哲曾说:艺术以人格为先,技术为次,是为明鉴。倘其人没有扬善弃恶之怀,却有傲慢自大之癖,虽办过一千次个人作品展览会,出版过上百万册书,又有何用,到头来徒有虚表,世人嫌弃。而英章虽不聪敏,但做事非常谨慎,记得在他的年终评语中,我曾总结为两句:知名而不为名,有利而不图利。他平凡而非浅薄,谦恭而不懦弱。在艺术上,规矩方正,深入浅出,一丝不苟,师法自然。忌狂大、浮艳为本,奉踏实、凝炼、古朴为师。有目共睹,世人所敬。
英章作品、人格所以能给人如此印象,这与其出身于诗书世家,受父伯耳提面命之教诲,与其胞兄蕴章竞相笔耕临池,家藏书画巨富之独厚密不可分。他三岁学书,至今已40余年,寒来暑往,笃学不辍。能得此成就,非一日之工,然其“书痴”之精神,应予推崇耳!

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端