彼岸花

7.8 48572人评价

安妮宝贝(庆山) / / 南海出版公司 / 284页 / 平装 / 20.00元 / 2001-9

彼岸花的内容简介

乔是一个写文字的女人,略带点神精质,总在这个世界上寻找着一些可能并不存在的东西。她写了一本小说,说的是关于一个叫南生的女子的故事,南生爱上了自己父亲的情妇的儿子和平,和平却不愿负载这份过于沉重的爱,南生选择了一种出人意料的方式来结束两人的这种关系。乔在现实生活中有一个可以称作男友的森,森在最后告诉乔:你要的是彼岸的花朵,盛开在不可触及的别处。
《彼岸花》是安妮宝贝的第一部长篇小说。乔和南生都是刚出道不久,带着浓厚学生味。书中以他们为主线,辗转于上海、杭州、南京、广州等城市,生活、工作、爱情,复杂多变,他们的命运也一样。

查看更多豆瓣高分好书

彼岸花的短评(6305)

彼岸花的读书笔记(68)

喜欢彼岸花的人也喜欢

彼岸花的书评(298)

提到这本书的日记

推荐彼岸花的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端