千年古风

评价人数不足

余未人 / / 河北教育出版社 / 129页 / 平装 / 39.00 / 2004-01

千年古风的内容简介

岜沙,苗家聚居的山寨,像一片绿叶,静卧在贵州从江县崇山峻岭的深处。
它独特的风俗吸引着各方游人:古朴的吊脚楼斜倚在山崖陡坡上,金灿灿的禾晾直入云天。男人火枪不离手,梳着象征聚落神圣标志的“后棍”;女人织染棉布,身着自织自做的百褶群;少年人要经过欢乐的“补荡”仪式才算成年,闹姑娘时,情歌常常通宵达旦……山寨的节日缤纷多彩:春节、苗年、映山红节、吃新节、芦笙节接踵而至,歌师、芦笙师们大显身手,四眼苗苗、苗萧、牛腿琴悠然动听,男女欢歌劲舞,尽情表达对生命的热爱。
本书作者以文化人类学的视角、散文化的手法,描述这片美丽而神秘的土地;图片是几位摄影人多年采风的成果荟萃,一个个生动、真实的瞬间,为我们展示了一个新颖的阅读平台。

查看更多豆瓣高分好书

千年古风的短评(1)

推荐千年古风的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端