儿子你能行

评价人数不足

罗伯特·奎因 / 格瑞特·奎因 / 刘耀荣 / 刘耀荣 / 中央编译出版社 / 260页 / 平装 / 19.90元 / 2004-10

儿子你能行的内容简介

在罗伯特奎因的儿子――格瑞特高中毕业去大学就读时,他遭受了极大的挫折,但是,他却不知道如何使自己从一种沮丧和忧虑的情绪中将自己解脱出来。无论对于父亲。还是对于儿子,这都是一种困难的境地。罗伯特最后认识到、儿子需要的并不是管束,而是他作为父亲所能给予的爱和支持为此,他决定与儿子一起进行一次书信交流。他希望他们能够一起经历一场奇妙的心路历程。
他们的书信涉及无数的话题。诸如如何找到目标、如何增进对生活的理解并加强自身的力量、如何明确自己的核心价值观,等等。在父子关系(或者说父母与子女的关系)中,这些话题都应得到广泛的重视。这也是很多父母所关注.并感到棘手的内容。然而,就这些话题而言,它们所传达的最重要、最核心的内容,就是“一个人的进步,始于他渴望转变自身之时”。因此,本书的核心内容即是.作为子女.他们应当认识到“转变或变革是生命中的常态,而非典型”为此,他们需要在自己的生命历程中.敢于接受变革,并不断地迎接变革。而作为父母,则需在子女进行变革的过程中,无私并积极地施与自己的爱与支持,以期让他们顺利地从人生的一个阶段进入到下一个阶段。

查看更多豆瓣高分好书

儿子你能行的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端