古文鉴赏辞典(上)

9.2 215人评价

章培恒 / 陈振鹏 / 上海辞书出版社 / 1148页 / 精装(无盘) / 40.00元 / 1997-7-1

古文鉴赏辞典(上)的内容简介

本书力图以历史唯物主义和辩证唯物主义观点,从文学艺术的角度,鉴赏、评价中国古文的辉煌成就,帮助读者了解其发展和流变,以科学的态度,汲取其中有益的养分。本书所收名篇佳作数量多,篇幅大,分上下两册。

古文,以文体论,有狭、广二义。狭义的古文,专指秦汉使用的散体文,后泛指以文言所写的散体文章;广义的古文,则指古代以文言所写的文章,包括以骈体写成的辞赋。本书所收古文,既以广义而言,包括历代散文、辞赋的名篇和代表作。本书力图以历史唯物主义和辩证唯物主义观点,人文学艺术的角度、鉴赏、评价中国古文的辉煌成就,帮助读者了解其发展和流变,以科学的态度,汲取其中有益的养生。

查看更多豆瓣高分好书

古文鉴赏辞典(上)的短评(29)

古文鉴赏辞典(上)的读书笔记(3)

喜欢古文鉴赏辞典(上)的人也喜欢

推荐古文鉴赏辞典(上)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端