昙花梦(上下)

8.0 56人评价

陈娟 / / 中国友谊出版公司 / 734页 / 平装 / 29.80 / 2001-05

昙花梦(上下)的内容简介

马歇尔汽车被盗,加拿大使馆失窃;玄武湖色魔沉尸,清凉山歌女受辱;采花蜂淫窟纵欲,玉面狼情场骗奸;参议员贩毒金陵,痴情女魂断秦淮……
本书以香港女作家陈娟之父的亲身经历为背景,描写了发生在旧中国南京、上海的二十多桩惊人奇案。
陈娟之父早年毕业于重庆中美刑事警官学校,后任国民党南京警厅刑事科科长,因屡破奇案巨案,被称为“中国的福尔摩斯”,解放后,他历经运动,大难不死,最终给女儿留下了自己当年在南京、上海亲手破获二十多桩奇案的真实故事。
写实的手法,真实的案件,曲折离奇、环环相扣。红颜报知己,黑道藏杀机。法网无情,大盗有道。
“金枝玉叶”、“踏雪无痕”、“江湖一奇”三个绝色女贼风月无边;立案破案、解铃系铃,怜香惜玉,多情神探更是护花使者。

查看更多豆瓣高分好书

昙花梦(上下)的短评(17)

喜欢昙花梦(上下)的人也喜欢

昙花梦(上下)的书评(1)

推荐昙花梦(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端