丹诺自传

7.3 74人评价

克莱伦斯·丹诺 / 丹诺 / 林正 / 世界知识出版社 / 375页 / 平装 / 24.00元 / 2003-1

丹诺自传的内容简介

走在时代前沿的美国思想启蒙者克莱伦斯・丹诺,一生以律师为业,义务为无助的穷人对抗强权。他展现的勇气,堪称当今律师界的理想典范。他发人深省的犯罪观与辩护现,致使他说出流传后世的至理名言:“一个人在未被定罪之前,都是无辜的。”
在本书中,丹诺回忆了他60年为公司、劳工以及刑事案件担任辩护律师的过程中,处理的许多轰动一时、脍炙人口的案件,包括煤矿罢工事件、《洛杉矶时报》大楼爆炸案、娄伯和里波路谋杀案、著名的进化论法庭辩论等大案,从反对死刑的主张、争取公民权利,直至对于司法体制的批判,完整地勾勒出这位传奇人物的一生。
其实,丹诺关心的不只是人道关怀的司法体系与公民权利,在本书的字里行间,还隐隐透露出他在哲学、政治、经济、宗教等领域的精辟观点,以及生而为人的处世态度,对于身处新世纪开端的我们,依然值得借鉴。
上世纪90年代中期,国内出版过《丹诺自传》的中文译本,引起极大的震撼,可惜该译本多有删节,令读者无法窥其全貌。本书特别根据原文重新翻译,出版更为信实的中文全译本,以飨读者大众。

查看更多豆瓣高分好书

丹诺自传的短评(18)

喜欢丹诺自传的人也喜欢

丹诺自传的书评(3)

推荐丹诺自传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端