房龙图话

7.7 17人评价

亨德里克·威廉·房龙 / / 四川文艺出版社 / 392页 / 平装 / 19.00元 / 1999-10

房龙图话的内容简介

荷裔美国作家房龙的博学多才是被世人公认的。他的著作涉及天文、地理、宗教、历史、政治、艺术诸方面。其著作的插图均是他亲手绘制,而这些精彩的插图却往往被人们所忽视。可以说房龙的插图是构成房龙特色,而深藏玄机所在。
本书以房龙众多著作中精选出的插图为依托,通过作者精妙的语言和机趣横生的联想去散发,去引爆房龙作品的精髓和底蕴。让“图”去提示“话”,再让“话”去充实“图”。使读者在轻松的阅读中去了解自然的深奥,去品评人类的发展,去感受这位艺术通才的博大与精深。
该书可作为一部“小百科”来阅读,读后你会惊喜自己的知识正在产生‘裂变’。

查看更多豆瓣高分好书

房龙图话的短评(3)

喜欢房龙图话的人也喜欢

房龙图话的书评(1)

推荐房龙图话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端