中央苏区史

评分人数不足

余伯流 / 凌步机 / 江西人民出版社 / 1178页 / 平装 / 76.00元 / 2001-9

中央苏区史的内容简介

中央苏区即中央革命根据地,是第二次国内革命战争时期全国最大的革命根据地,是全国苏维埃运动的中心区域,是中华苏维埃共和国党、政、军道脑机关所在地。中央苏区是由以瑞金为中心的赣南、闽西两块苏维埃区域组成的。
《中央苏区史》全方位、多层面地展示了中央苏区创建和发展的历史进程,讴歌了毛泽东、朱德、周恩来等老一辈革命家创造“中国革命大本营”的功绩。该书对许多过去研究较为薄弱、敏感而又少人问津的问题,做了深入细致的考证和探索,披露了不少鲜为人知的史实,在学术上有一定的突破。
本书共分二十三章,其内容包括中央苏区的根基、中央苏区的开创、中央苏区的初步形成、中央苏区的土地革命等等。书中详细系统、全面地介绍了中央苏区的发展历史。本书内容全面,资料翔实,文笔生动流畅,具有较高的科学性、史料性,可供相关研究人员及读者参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端