当代社会与文化艺术

评价人数不足

伯尼斯·马丁 / 李中泽 / 四川人民出版社 / 310页 / 平装 / 20.00 / 2000年1月1日

当代社会与文化艺术的内容简介

该书主要以英伦三岛(特别是英格兰)为背景,着重描述的“二战”以来当代西方世界的文化与艺术流变过程涉及现代文学、艺术、审美趣味、通俗文化、行为模式与社会结构等一系列领域。
本书提出的社会文化问题及其翔实入微的分析,不仅为研究英国社会与文化艺术提供了新的视界,而且也为了解西方社会后现代文化意识提供了可靠的信息与例证。更重要的是,书中所回顾和展现的文化现象与艺术思潮,如以标新立异和离经叛道为导向的“青年文化”、“先锋派文化”与“表现性革命”,以及应运而生的嬉皮士、光头士、性革命、性浊流、摇滚音乐、黄色书刊、放荡的生活方式、穷奢极欲的感官刺激、自私自利的心态与片面偏激的人格等等,使我们自然而然地联想到中国当今的社会现状与种种问题。

查看更多豆瓣高分好书

当代社会与文化艺术的短评(3)

喜欢当代社会与文化艺术的人也喜欢

推荐当代社会与文化艺术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端