金银岛

评分人数不足

罗伯特·路易斯·史蒂文森 / 姜帆 / 姜昱 / 海天出版社 / 232页 / 平装 / 12.00 / 2001-06

金银岛的内容简介

《金银岛》是英国新浪漫主义作家斯蒂文森的探险小说。少年吉姆从老海盗比尔的遗物中找到了一份藏宝图,得知海盗头子弗林特在一个荒岛埋藏了一大笔财宝。乡绅特里劳尼买下一艘帆船,带上吉姆和医生里弗西等人一起出海寻宝。在航海途占,吉姆偶然得知26名船员中,竟有19名是海盗,而且大部分是弗林特的手下,他们正在密谋叛乱,企图抢夺财富。不料被躲在苹果桶里的吉姆听到,告诉了医生等人。于是,船上暗自形成了代表“恶”的费林特一派和和表“善”的医生一派。医生里弗西足智多谋,吉姆机智勇敢,几经较量,医生一派终于战胜了人数上占绝对优势的费林特一伙,载宝而归。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢金银岛的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端