花趣

评价人数不足

卢正言 / 学林出版社 / 251页 / 平装 / 18.00元 / 2004-01

花趣的内容简介

本书不是一本研究花卉的专门著作,虽然有些部分需要涉及某些花卉的生理机制、特性功用等基础知识。本书不是一本介绍花卉栽培的园艺书,虽然有些部分也要说明一下繁殖、栽培、水肥管理方面的操作要点。本书不是一本论述花卉演变发展方面的科技史专著,虽然有些部分叙述了一些花卉的起源、演化,以及一些有关的传说故事。
正如本书的书名所标示的,本书是一本介绍花卉趣味的书。例如花卉的各种典故、趣事,某些令读者感兴趣的生理特点,有关爱花、养花、赏花的轶闻佳话等等。
本书具有趣味性、通俗性、知识性、科学性的特点,重点是突出一个“趣”字。编写本书的目的无非是想尽可能从不同的方面和角度来表现花卉的种种趣昧,表现花与自然、花与人生、花与环境、花与社会进步等方面的内容,帮助读者更好地认识和喜欢花卉,体会生命的神奇、完美和绚丽多彩,领悟大自然的造化之功,为共同参与。开发利用花卉资源,进一步丰富和弘扬花卉文化而努力。

查看更多豆瓣高分好书

花趣的短评(3)

推荐花趣的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端