拂过杨柳的风
乔丽·格雷厄姆 / 孙法理 / 安徽文艺出版社 / 2002-10出版
简介

本书是“20世纪经典童书”之一。这部童话文笔典雅,是地道的英国散文风格。它对大自然作细致的描写,而且还含有哲理,故事曲折有趣,当时被称为英文作品中最伟大的儿童文学作品。可以这么说,英国儿童文学百花齐放的黄金时代从《爱丽斯漫游奇境》(1865年)开始,到《拂过杨柳的风》(1908年)结束。散文大家周作人先生特别推崇这本书,他认为1―35岁的读者都适合阅读。因为,它里面隐含着人与自然、人与动物、人与社会之间的多重思考。孩子们通过阅读它,可以体味世界的神秘与奥妙,以保持那难得的赤子之心;成年人阅读它,可以抗拒日益疲倦、僵硬的日常生活,在平板的生活中获得一丝心灵的清风。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 夏洛的网
  • 长袜子皮皮
  • 魔戒(第一部)
  • 偷书贼
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 右滑清单
  2. 2 死亡回声
  3. 3 华伦太太的职业
  4. 4 又一程
  5. 5 寂静证词2:窃语
  6. 6 爱在北京
  7. 7 你曾这样说过
  8. 8 星光之城