拂过杨柳的风

8.5 46人评价

格雷厄姆 / 孙法理 / / 安徽文艺出版社 / 231页 / 平装 / 17.0 / 2002-10

拂过杨柳的风的内容简介

本书是“20世纪经典童书”之一。这部童话文笔典雅,是地道的英国散文风格。它对大自然作细致的描写,而且还含有哲理,故事曲折有趣,当时被称为英文作品中最伟大的儿童文学作品。可以这么说,英国儿童文学百花齐放的黄金时代从《爱丽斯漫游奇境》(1865年)开始,到《拂过杨柳的风》(1908年)结束。散文大家周作人先生特别推崇这本书,他认为1―35岁的读者都适合阅读。因为,它里面隐含着人与自然、人与动物、人与社会之间的多重思考。孩子们通过阅读它,可以体味世界的神秘与奥妙,以保持那难得的赤子之心;成年人阅读它,可以抗拒日益疲倦、僵硬的日常生活,在平板的生活中获得一丝心灵的清风。

查看更多豆瓣高分好书

拂过杨柳的风的短评(13)

拂过杨柳的风的读书笔记(1)

喜欢拂过杨柳的风的人也喜欢

推荐拂过杨柳的风的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端