俄语前置词用法词典

评分人数不足

冀刚 / 江鹏 / 陈照南 / 余震球 / 上海译文出版社 / 468页 / 平装 / 8.45元 / 1992-01

俄语前置词用法词典的内容简介

《俄语前置词用法词典》是为中学师生、高校俄语专业学生、俄语自学者编写的一本俄语参考书。
俄语前置词虽属虚词,但其本身的“词汇意义和语法作用又是那么丰富”(维诺格拉多夫),然而它的确切意义必须根据前置词和其他词的联系以及在句中所处的地位才能确定。因此,前置词是中国学生较难掌握的词类之一,学生们普遍感到前置词(特别是原始前置词)在句中所表示的各种关系和传达的各种细腻意味难以捉摸,而熟悉并掌握前置词的用法及所表示的各种关系,有助于准确地理解言语作品,确切简洁地表达思想。
为帮助俄语学习者学习俄语前置词的用法及所表示的各种关系,我们把自己在教学实践中所积累的资料加以整理,参考国内外的有关文献,编写了这本《俄语前置词用法词典》,
本词典共收入前置词300余个,其中包括尚未完全变成前置词但已作为前置词使用的一些原始前置词与其他词类的组合。
本词典包括正文与附录两部分。正文中每个前置词皆注明它所要求的格和所表示的关系,然后提供数个该前置词与所要求的格的组合和例句,

查看更多豆瓣高分好书

推荐俄语前置词用法词典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端