中国法律对东亚诸国之影响

评价人数不足

杨鸿烈 / 中国政法大学出版社 / 551页 / 平装 / 28.80元 / 1999-7

中国法律对东亚诸国之影响的内容简介

《中国法律对东亚诸国之影响》内容简介:著者研究东亚各国法制史之后,深知距今百年余年以前,东亚大地之文化殆无不以中国为惟一之微源地,而东亚诸国家亦咸兢兢以追随中国为当务之急,法律特其一端耳。尤有进者,中国与东亚诸国不仅有文化之关系,既今日朝鲜、安南、琉球、日本以至暹罗诸国,其人民血管中盖搀入不少中国民族之血液,著者因痛感东亚原属一家,彼此应互相担携,共图进步,以维持我东亚久远之声光于弗坠。著者最后征引诸家学说阐述“中国法律”有其历劫不磨之真价值存在,希望我东亚法家均能回顾数千年来我祖宗心血造指之宝贵财产,不惟不至纷失,且更进一步力采欧、美之所长,斟酌损益,以创造斩新宏伟之“东洋法系”,是则著者区区之微意也。

查看更多豆瓣高分好书

中国法律对东亚诸国之影响的短评(2)

喜欢中国法律对东亚诸国之影响的人也喜欢

推荐中国法律对东亚诸国之影响的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端